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Linsen-Tarte
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Saison
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Zutaten

Für zwei Personen als Hauptgericht

MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
150 gMehl
½ TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
3 - 4 ELWasser
1Rüebli, ca. 100 g, an der Bircherraffel gerieben
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
100 grote Linsen
2 dlWasser
180 gJoghurt nature
1rote Zwiebel, geschält, in Ringe geschnitten
150 gSchweizer Mozzarella, gewürfelt
Salz, Pfeffer
2 - 3 ELMajoranblättchen

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Rüebli hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf doppeltes Volumen aufgehen lassen.
  2. Die Linsen im Wasser 5-10 Minuten köcheln, bis alles Wasser eingekocht ist.
  3. Den Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick rund auswallen. Teig auf das bebutterte Blech legen.
  4. Joghurt darauf verstreichen, dabei 1-2 cm Rand frei lassen. Linsen, Zwiebeln und Mozzarella darauf verteilen, würzen.
  5. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Statt Rüebli Sellerie, Lauch, gekochte Randen oder Gschwellti in den Teig geben.
Den Belag statt mit Majoran mit 1-2 TL Curry würzen.

1 Portion enthält:

Energie: 2981kJ / 712kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 92g, Eiweiss: 38g