
- Vegetarisch
Linsen-Tarte
Saison
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Linsen-Tarte
Zutaten
Für zwei Personen als Hauptgericht
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Teig: | |
150 g | Mehl |
½ TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
3 - 4 EL | Wasser |
1 | Rüebli, ca. 100 g, an der Bircherraffel gerieben |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
100 g | rote Linsen |
2 dl | Wasser |
180 g | Joghurt nature |
1 | rote Zwiebel, geschält, in Ringe geschnitten |
150 g | Schweizer Mozzarella, gewürfelt |
Salz, Pfeffer | |
2 - 3 EL | Majoranblättchen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Rüebli hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf doppeltes Volumen aufgehen lassen.
- Die Linsen im Wasser 5-10 Minuten köcheln, bis alles Wasser eingekocht ist.
- Den Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick rund auswallen. Teig auf das bebutterte Blech legen.
- Joghurt darauf verstreichen, dabei 1-2 cm Rand frei lassen. Linsen, Zwiebeln und Mozzarella darauf verteilen, würzen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Statt Rüebli Sellerie, Lauch, gekochte Randen oder Gschwellti in den Teig geben.
Den Belag statt mit Majoran mit 1-2 TL Curry würzen.

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