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Tarte aux lentilles
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Tarte aux lentilles

Tarte aux lentilles

de saison
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Tarte aux lentilles

Ingrédients

pour 2 personnes en plat principal

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
pâte
150 g de farine
1/2 cc de sel
10 g de levure, émiettée
3-4 cs d'eau
1 carotte, env. 100 g, râpée à la râpe à bircher
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
garniture
100 g de lentilles rouges
2 dl d'eau
180 g de yogourt nature
1 oignon rouge, pelé, coupé en lamelles
150 g de mozzarella suisse, en dés
sel, poivre
2-3 cs de feuilles de marjolaine

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, ajouter avec le reste de l'eau et les carottes râpées. Pétrir pour obtenir une masse lisse et laisser lever à couvert jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Cuire les lentilles à petit feu 5-10 minutes, jusqu'à avoir absorbé toute l'eau.
  3. Abaisser la pâte en un cercle de 3-4 mm sur un peu de farine et déposer sur une plaque beurrée.
  4. Badigeonner de yogourt en laissant un bord de 1-2 cm. Disposer les lentilles, les oignons et la mozzarelle, assaisonner.
  5. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Remplacer les carottes par du céleri, du poireau, des betteraves rouges cuites ou des
pommes de terre à l'eau.
Remplacer la marjolaine par 1-2 cs de curry.

Énergie: 2981kJ / 712kcal, lipides: 21g, glucides: 92g, protéines: 39g

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