- 1h35min
- Veggie
Tarte aux lentilles
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Tarte aux lentilles
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
150 g | de farine |
½ cc | de sel |
10 g | de levure, émiettée |
3 - 4 cs | d'eau |
1 | carotte, env. 100 g, râpée à la râpe à bircher |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
100 g | de lentilles rouges |
2 dl | d'eau |
180 g | de yogourt nature |
1 | oignon rouge, pelé, coupé en lamelles |
150 g | de mozzarella suisse, en dés |
sel, poivre | |
2 - 3 cs | de feuilles de marjolaine |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Levage1h
- Temps total1h35min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, ajouter avec le reste de l'eau et les carottes râpées. Pétrir pour obtenir une masse lisse et laisser lever à couvert jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Cuire les lentilles à petit feu 5-10 minutes, jusqu'à avoir absorbé toute l'eau.
- Abaisser la pâte en un cercle de 3-4 mm sur un peu de farine et déposer sur une plaque beurrée.
- Badigeonner de yogourt en laissant un bord de 1-2 cm. Disposer les lentilles, les oignons et la mozzarelle, assaisonner.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Remplacer les carottes par du céleri, du poireau, des betteraves rouges cuites ou des
pommes de terre à l'eau.
Remplacer la marjolaine par 1-2 cs de curry.
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