- 50min
- Vegetarisch
Käse-Tätschli
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Käse-Tätschli
Zutaten
18 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Tätschli: | |
200 g | Mehl |
150 g | Emmentaler AOP, frisch gerieben |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Eier, verquirlt |
2 dl | Milch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Garnitur: | |
500 g | Randensalat |
180 g | Joghurt nature |
je 1 kleine | weisse und rote Zwiebel, in Ringe geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Mehl, Emmentaler, Salz und Pfeffer mischen. Eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, hineingiessen, mit der Kelle zu einem Teig klopfen. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Portionenweise 2 EL Teig in die heisse Bratbutter oder Bratcrème geben, beidseitig hellbraun backen. Kurz warm stellen, bis alle Tätschli gebacken sind.
- Käse-Tätschli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Randensalat, Joghurt und Zwiebelringen garnieren und sofort servieren.
Teelöffelgrosse Portionen backen und als Apéro servieren.
Emmentaler durch Sbrinz oder Gruyère ersetzen.
Dazu passt Blattsalat.
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