- 50min
- Veggie
Galettes au fromage
back to top
Galettes au fromage
Ingrédients
18 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes: | |
200 g | de farine |
150 g | d'emmental AOP, fraîchement râpé |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
4 | œufs, battus |
2 dl | de lait |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Garniture: | |
500 g | de salade de betterave rouge |
180 g | de yogourt nature |
1 petit | oignon rouge et 1 petit oignon blanc, coupés en rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, l'emmental, le sel et le poivre. Creuser un puits. Y verser les œufs battus avec le lait, travailler en une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
- Par portions, dorer des galettes (2 cs de pâte) dans le beurre ou la crème à rôtir. Réserver au chaud jusqu'à ce que toutes les galettes soient cuites.
- Dresser les galettes au fromage sur des assiettes préchauffées. Garnir de salade de betteraves rouges, de yogourt et de rondelles d'oignons et servir sans attendre.
Former des portions d'une cuillère à café et servir en apéritif.
Remplacer l'emmental par du sbrinz ou par du Gruyère.
Accompagner d'une salade verte.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.