• Imprimer
Galettes au fromage
  • Veggie
Galettes au fromage

Galettes au fromage

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 3 avis)
back to top

Galettes au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 16-20 pièces

QuantitéIngrédients
galettes:
200 gde farine
150 gd'emmental AOP, fraîchement râpé
½ ccde sel
 poivre du moulin
4 oeufs, battus
2 dlde lait
 beurre à rôtir ou crème à rôtir
garniture:
500 gde salade de betterave rouge
180 gde yogourt nature
1 petit oignon rouge et 1 petit oignon blanc, coupés en rondelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, l'emmental, le sel et le poivre. Creuser un puits. Y verser les oeufs battus avec le lait, travailler en une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
  2. Par portions, dorer des galettes (2 cs de pâte) dans le beurre ou la crème à rôtir. Réserver au chaud jusqu'à ce que toutes les galettes soient cuites.
  3. Dresser les galettes au fromage sur des assiettes préchauffées. Garnir de salade de betteraves rouges, de yogourt et de rondelles d'oignons et servir sans attendre.

Former des portions d'une cuillère à café et servir en apéritif.
Remplacer l'emmental par du sbrinz ou par du Gruyère.
Accompagner d'une salade verte.

Par pièce:

Énergie: 482kJ / 115kcal, lipides: 5g, glucides: 11g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.