• Imprimer
Galettes au fromage
  • 50min
  • Veggie
Galettes au fromage

Galettes au fromage

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Galettes au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Galettes:
200 gde farine
150 gd'emmental AOP, fraîchement râpé
½ ccde sel
poivre du moulin
4œufs, battus
2 dlde lait
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Garniture:
500 gde salade de betterave rouge
180 gde yogourt nature
1 petit oignon rouge et 1 petit oignon blanc, coupés en rondelles

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos30min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, l'emmental, le sel et le poivre. Creuser un puits. Y verser les œufs battus avec le lait, travailler en une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
  2. Par portions, dorer des galettes (2 cs de pâte) dans le beurre ou la crème à rôtir. Réserver au chaud jusqu'à ce que toutes les galettes soient cuites.
  3. Dresser les galettes au fromage sur des assiettes préchauffées. Garnir de salade de betteraves rouges, de yogourt et de rondelles d'oignons et servir sans attendre.

Former des portions d'une cuillère à café et servir en apéritif.
Remplacer l'emmental par du sbrinz ou par du Gruyère.
Accompagner d'une salade verte.

Par pièce:

Énergie: 482kJ / 115kcal, lipides: 5g, glucides: 11g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.