- 30min
Kalbfleischkugeln an Appenzeller Sauce
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Kalbfleischkugeln an Appenzeller Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kugeln: | |
2 Scheiben | Toastbrot, ohne Rinde, gewürfelt |
1 dl | Milch |
600 g | Kalbfleisch, gehackt |
1 | Eigelb |
2 TL | Senf |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
5 dl | Bouillon |
Sauce: | |
2 dl | Sud |
2 dl | Rahm |
50 g | Appenzellerkäse, gerieben |
1 EL | Sherry-Essig |
1 EL | frische Kräuter, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Brot in der Milch einweichen, ausdrücken, fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika gut mischen. Aus dem Fleischteig kleine Kugeln formen.
- Bouillon aufkochen, Fleischkugeln portionenweise hineingeben und zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 5-6 Minuten gar ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausheben und warm stellen.
- Für die Sauce 2 dl Sud in ein Pfännchen absieben und auf die Hälfte einkochen. Rahm dazugiessen und zu einer sämigen Sauce kochen. Käse beifügen und schmelzen lassen. Mit Essig abschmecken, würzen.
- Sauce auf die vorgewärmten Teller verteilen, Kalbfleischkugeln darauf geben, mit den Kräutern garnieren und sofort servieren.
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