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Boulettes de veau sauce appenzell
  • 30min
Boulettes de veau sauce appenzell

Boulettes de veau sauce appenzell

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Boulettes de veau sauce appenzell

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Boulettes:
2 tranchesde pain toast, sans la croûte, coupées en dés
1 dlde lait
600 gde veau, haché
1jaune d'œuf
2 csde moutarde
sel, poivre, paprika
5 dlde bouillon
Sauce:
2 dlde jus de cuisson des boulettes
2 dlde crème
50 gd'appenzell, râpé
1 csde vinaigre de Xérès
1 csde fines herbes fraîches (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Tremper le pain dans le lait, presser, hacher finement. Incorporer la viande hachée, le jaune d'œuf, la moutarde, le sel, le poivre, le paprika et bien mélanger. Former des boulettes.
  2. Porter le bouillon à ébullition, y pocher les boulettes par portions 5-6 minutes à couvert. Sortir à l'aide d'une écumoire et réserver au chaud.
  3. Sauce: passer au chinois 2 dl du jus de cuisson des boulettes. Porter à ébullition et réduire de moitié. Incorporer la crème et laisser épaissir. Ajouter le fromage et laisser fondre. Incorporer le vinaigre, assaisonner.
  4. Répartir la sauce dans des assiettes préchauffées, garnir de boulettes de veau, décorer de fines herbes et servir sans attendre.

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Par portion:

Énergie: 1721kJ / 411kcal, lipides: 23g, glucides: 11g, protéines: 40g

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