- 30min
Boulettes de veau sauce appenzell
back to top
Boulettes de veau sauce appenzell
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Boulettes: | |
2 tranches | de pain toast, sans la croûte, coupées en dés |
1 dl | de lait |
600 g | de veau, haché |
1 | jaune d'œuf |
2 cs | de moutarde |
sel, poivre, paprika | |
5 dl | de bouillon |
Sauce: | |
2 dl | de jus de cuisson des boulettes |
2 dl | de crème |
50 g | d'appenzell, râpé |
1 cs | de vinaigre de Xérès |
1 cs | de fines herbes fraîches (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Tremper le pain dans le lait, presser, hacher finement. Incorporer la viande hachée, le jaune d'œuf, la moutarde, le sel, le poivre, le paprika et bien mélanger. Former des boulettes.
- Porter le bouillon à ébullition, y pocher les boulettes par portions 5-6 minutes à couvert. Sortir à l'aide d'une écumoire et réserver au chaud.
- Sauce: passer au chinois 2 dl du jus de cuisson des boulettes. Porter à ébullition et réduire de moitié. Incorporer la crème et laisser épaissir. Ajouter le fromage et laisser fondre. Incorporer le vinaigre, assaisonner.
- Répartir la sauce dans des assiettes préchauffées, garnir de boulettes de veau, décorer de fines herbes et servir sans attendre.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.