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Boulettes de veau sauce appenzell
Boulettes de veau sauce appenzell

Boulettes de veau sauce appenzell

de saison
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Boulettes de veau sauce appenzell

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
boulettes:
2 tranchesde pain toast, sans la croûte, coupées en dés
1 dlde lait
600 gde veau, haché
1 jaune d'oeuf
2 csde moutarde
 sel, poivre, paprika
5 dlde bouillon
sauce:
2 dlde jus de cuisson des boulettes
2 dlde crème
50 gd'appenzell, râpé
1 csde vinaigre de Xérès
1 csde fines herbes fraîches (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Tremper le pain dans le lait, presser, hacher finement. Incorporer la viande hachée, le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel, le poivre, le paprika et bien mélanger. Former des boulettes.
  2. Porter le bouillon à ébullition, y pocher les boulettes par portions 5-6 minutes à couvert. Sortir à l'aide d'une écumoire et réserver au chaud.
  3. Sauce: passer au chinois 2 dl du jus de cuisson des boulettes. Porter à ébullition et réduire de moitié. Incorporer la crème et laisser épaissir. Ajouter le fromage et laisser fondre. Incorporer le vinaigre, assaisonner.
  4. Répartir la sauce dans des assiettes préchauffées, garnir de boulettes de veau, décorer de fines herbes et servir sans attendre.

Par portion:

Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 28g, glucides: 10g, protéines: 40g

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