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Kastanien-Ravioli auf Salbei-Rahm
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Kastanien-Ravioli auf Salbei-Rahm

Kastanien-Ravioli auf Salbei-Rahm

Saison
Feine Pasta fürs ganze Jahr: Unser Rezept für Kastanien-Ravioli auf Salbei-Rahm. Ein vegetarisches Gericht für vier Personen.
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Kastanien-Ravioli auf Salbei-Rahm

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Teig:
250 g Teigwarenmehl (Hartweizendunst)
1/2 TL Salz
2 Eier
1 EL Rapsöl
2-4 EL Wasser
Füllung:
400 g frische Kastanien (oder 200 g tiefgekühlte, aufgetaut)
1 Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 dl Gemüsebouillon
200 g Ricotta
Salz, Pfeffer
2,5 dl Halbrahm
1 Knoblauchzehe, gepresst
6-8 Salbeiblätter, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
Salbei zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Eier, Öl und Wasser verquirlen, hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig kneten, bis er geschmeidig und glatt ist. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Füllung frische Kastanien mit einem scharfen Messer auf der runden Seite einschneiden. In siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Portionenweise herausnehmen und schälen.
  3. Schalotten in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, frische oder tiefgekühlte Kastanien zufügen, zugedeckt weich garen (frische: ca. 15 Minuten, tiefgekühlte ca. 10 Minuten). In der Flüssigkeit mit einer Gabel zerdrücken, leicht auskühlen lassen. Ricotta darunter mischen, würzen.
  4. Teig auf wenig Mehl rechteckig 1-2 mm dick auswallen. Je 1 gehäuften TLFüllung in Abständen von ca. 6 cm auf der Hälfte des Teiges verteilen. Zwischenräume mit Wasser bepinseln. Leere Teighälfte über die Häufchen schlagen, darauf achten, dass es keine Luftblasen gibt. Zwischenräume gut andrücken. Oder das Raviolibrett verwenden. Ravioli auf einem bemehlten Küchentuch ausbreiten.
  5. Rahm und Knoblauch aufkochen. Salbei beifügen, 5 Minuten leicht kochen, würzen.
  6. Ravioli in knapp siedendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen.
  7. Mit dem Salbei-Rahm in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, garnieren.
Energie: 3010kJ / 719kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 90g, Eiweiss: 20g