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Raviolis aux châtaignes crème à la sauge
  • 1h30min
  • Veggie
Raviolis aux châtaignes crème à la sauge

Raviolis aux châtaignes crème à la sauge

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces raviolis à la châtaigne sur une crème à la sauge sont un plat végétarien pour quatre personnes à savourer toute l’année.
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Raviolis aux châtaignes crème à la sauge

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pâte:
250 gde farine à pâtes (semoule de blé dur)
½ ccde sel
2œufs
1 csd'huile de colza
2 - 4 csd'eau
Farce:
400 gde châtaignes fraîches (ou 200 g surgelées, décongelées)
1échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
1 dlde bouillon de légumes
200 gricotta
sel, poivre
2,5 dlde demi-crème
1 goussed'ail, pressée
6 - 8 feuillesde sauge, en lamelles
sel, poivre
sauge pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos30min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: mettre la farine et le sel dans une terrine, faire une fontaine. Y verser les œufs, l'huile et l'eau battus ensemble. Pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser reposer 30 minutes sous un saladier rincé à l'eau chaude.
  2. Farce: à l'aide d'un couteau bien affûté, inciser les châtaignes sur leur partie arrondie. Blanchir 2-3 minutes. Sortir par portions et écaler.
  3. Faire revenir les échalotes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, ajouter les châtaignes, laisser mijoter à couvert 15 minutes pour des fruits surgelés. Ecraser à la fourchette dans le liquide, laisser légèrement refroidir. Incorporer la ricotta, assaisonner.
  4. Sur un plan légèrement fariné, abaisser la pâte en un renctangle de 1-2 mm d'épaisseur. Disposer 1 cuillérée à café bombée de farce tous les 6 cm env. sur la moitié de la pâte. Badigeonner les intervalles d'eau. Rabatztre l'autre moitié de pâte en éliminant les bulles d'air. Bine presser les intervalles. Utiliser éventuellement une planche à raviolis. Disposer les raviolis sur un linge de cuisine fariné.
  5. Porter la crème et l'ail à ébullition. Ajouter la sauge, laisser mijoter 5 minutes doucement, assaisonner.
  6. Pocher les raviolis 3-4 minutes, égoutter.
  7. Dresser dans des assiettes préchauffées avec la crème à la sauge, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2969kJ / 709kcal, lipides: 30g, glucides: 90g, protéines: 20g

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