- 1h30min
- Veggie
Raviolis aux châtaignes crème à la sauge
Ces raviolis à la châtaigne sur une crème à la sauge sont un plat végétarien pour quatre personnes à savourer toute l’année.
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Raviolis aux châtaignes crème à la sauge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
250 g | de farine à pâtes (semoule de blé dur) |
½ cc | de sel |
2 | œufs |
1 cs | d'huile de colza |
2 - 4 cs | d'eau |
Farce: | |
400 g | de châtaignes fraîches (ou 200 g surgelées, décongelées) |
1 | échalote, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de bouillon de légumes |
200 g | ricotta |
sel, poivre | |
2,5 dl | de demi-crème |
1 gousse | d'ail, pressée |
6 - 8 feuilles | de sauge, en lamelles |
sel, poivre | |
sauge pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos30min
- Temps total1h30min
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- Pâte: mettre la farine et le sel dans une terrine, faire une fontaine. Y verser les œufs, l'huile et l'eau battus ensemble. Pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser reposer 30 minutes sous un saladier rincé à l'eau chaude.
- Farce: à l'aide d'un couteau bien affûté, inciser les châtaignes sur leur partie arrondie. Blanchir 2-3 minutes. Sortir par portions et écaler.
- Faire revenir les échalotes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, ajouter les châtaignes, laisser mijoter à couvert 15 minutes pour des fruits surgelés. Ecraser à la fourchette dans le liquide, laisser légèrement refroidir. Incorporer la ricotta, assaisonner.
- Sur un plan légèrement fariné, abaisser la pâte en un renctangle de 1-2 mm d'épaisseur. Disposer 1 cuillérée à café bombée de farce tous les 6 cm env. sur la moitié de la pâte. Badigeonner les intervalles d'eau. Rabatztre l'autre moitié de pâte en éliminant les bulles d'air. Bine presser les intervalles. Utiliser éventuellement une planche à raviolis. Disposer les raviolis sur un linge de cuisine fariné.
- Porter la crème et l'ail à ébullition. Ajouter la sauge, laisser mijoter 5 minutes doucement, assaisonner.
- Pocher les raviolis 3-4 minutes, égoutter.
- Dresser dans des assiettes préchauffées avec la crème à la sauge, décorer.
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