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Thurgauer Böllewegge
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Thurgauer Böllewegge

Thurgauer Böllewegge

Saison
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Thurgauer Böllewegge

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter für das Blech
Brotteig:
500 gRuchmehl
10 gSalz
20 gHefe, zerbröckelt
3 - 4 dlWasser, lauwarm
Füllung:
2 grosse Zwiebeln, in Streifen
1 TLSalz, Pfeffer aus der Mühle
200 gRahmtilsiter, an der Röstiraffel geraffelt
4 ELMilch zum Bestreichen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restllicher Flüssigkeit in die Mulde geben. Alles zusammen kneten, bis der Teig weich und geschmeidig ist. Zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl fingerdick auswallen. Zwiebeln darauf ausbreiten, mit Salz und Pfeffer bestreuen, Tilsiter darüber verteilen.
  3. Sorgfältig aufrollen, seitlich nach unten umbiegen, mit der Nahtseite nach unten auf ein bebuttertes Blech setzen. Mit Milch bestreichen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgewärmten Ofens 45-50 Minuten backen. Dabei hin und wieder mit restlicher Milch bestreichen. Böllewegge lauwarm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2650kJ / 633kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 89g, Eiweiss: 30g