• Imprimer
Pain thurgovien aux oignons
  • Veggie
Pain thurgovien aux oignons

Pain thurgovien aux oignons

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 10 avis)
back to top

Pain thurgovien aux oignons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
pâte à pain:
500 g de farine bise
10 g de sel
20 g de levure, émiettée
3 - 4 dld'eau tiède
farce:
2 gros oignons, coupés en rondelles
1 cc de sel, poivre du moulin
200 g de tilsit à la crème, râpé à la râpe à rösti
4 cs de lait pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine et le sel dans une terrine, former une fontaine, dissoudre la levure dans un peu d'eau, mettre dans la fontaine avec le reste du liquide. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte à une épaisseur d'un doigt env. sur un peu de farine. Garnir d'oignons, saler, poivrer et parsemer de tilsit.
  3. Rouler soigneusement, replier les côtés vers le bas, déposer sur la plaque beurrée, face jointe vers le bas. Badigeonner de lait.
  4. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Badigeonner de temps en temps de lait. Servir tiède.

Servir avec du cidre ou du jus de pomme.

Par portion:

Énergie: 2650kJ / 633kcal, lipides: 17g, glucides: 89g, protéines: 30g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.