- 2h10min
- Veggie
Pain thurgovien aux oignons
Le pain aux oignons est une spécialité de Thurgovie. Le secret: un pain croustillant à l'extérieur et une délicieuse farce aux oignons et au fromage.
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Pain thurgovien aux oignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Pâte à pain: | |
500 g | de farine bise |
1 cs | de sel |
20 g | de levure, émiettée |
3 - 4 dl | d'eau tiède |
Farce: | |
2 | gros oignons, coupés en rondelles |
1 cc | de sel, poivre du moulin |
200 g | de tilsit à la crème, râpé à la râpe à rösti |
4 cs | de lait pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson45min
- Levage1h
- Temps total2h10min
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- Mélanger la farine et le sel dans une terrine, former une fontaine, dissoudre la levure dans un peu d'eau, mettre dans la fontaine avec le reste du liquide. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Abaisser la pâte à une épaisseur d'un doigt env. sur un peu de farine. Garnir d'oignons, saler, poivrer et parsemer de tilsit.
- Rouler soigneusement, replier les côtés vers le bas, déposer sur la plaque beurrée, face jointe vers le bas. Badigeonner de lait.
- Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Badigeonner de temps en temps de lait. Servir tiède.
Servir avec du cidre ou du jus de pomme.
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