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Spinatkugeln Thurgauer Art
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Spinatkugeln Thurgauer Art

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Saison
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Spinatkugeln Thurgauer Art

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backtrennpapier für das Blech
500 gKartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten
300 gSpinat, blanchiert, gehackt
150 gMehl
2Eier, verquirlt
120 gRahmtilsiter, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

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  1. Kartoffeln in Salzwasser knapp weich kochen, in ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen, durchs Passe-vite treiben und auskühlen lassen. Den gut ausgedrückten Spinat, Mehl, Eier und Rahmtilsiter beigeben, würzen und alles gut verkneten.
  2. Die Masse mit kalt abgespülten Händen zu ca. 5 cm grossen Kugeln formen. In knapp siedendem Salzwasser in 10-12 Minuten gar ziehen lassen.
  3. Mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Passt zu Saucenfleisch. Die Kugeln mit einer leichten Tomatensauce oder Zwiebelschweize und einem Salat ergeben eine kleine Mahlzeit.

1 Portion enthält:

Energie: 1587kJ / 379kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 18g

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