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Lasagne-Turm
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Zutaten

4 Personen als Vorspeise

MengeZutaten
8Lasagneblätter, ca. 100 g
Füllung:
250 gRüebli, fein gehobelt
250 gSellerie, fein gehobelt
100 gHobelkäse
einige Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Sauce:
½Zitrone, Schale und Saft
3 - 4 ELRapsöl
Salz, Pfeffer
Thymian zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Die Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch ausbreiten. Rüebli und Sellerie im Dämpfkörbchen knapp weich garen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, kräftig würzen.
  3. Die Lasagneblätter quer halbieren. Lagenweise mit Rüebli, Sellerie, Hobelkäse und Thymian auftürmen. Mit der Sauce beträufeln, garnieren und servieren.

Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.
Hobelkäse durch Halbhartkäse, an der Röstiraffel geraffelt, oder Ricotta ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1281kJ / 306kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 12g