
- Vegetarisch
Traubenküchlein mit Crème fraîche
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Traubenküchlein mit Crème fraîche
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g Mehl | |
4 Eigelb | |
75 g Zucker | |
2 dl Milch | |
50 g Butter, flüssig | |
1 EL Ingwerwurzel, gerieben, oder 1 Zitrone, abgeriebene Schale | |
4 Eiweiss | |
1 Prise Salz | |
500 g blaue Trauben, ganz | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
200 g Crème fraîche | |
Zimtzucker, nach Belieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Mehl, Eigelb, Zucker, Milch, Butter und Ingwer oder Zitrone verrühren. Eiweiss und Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen. Trauben darunter mischen.
- In einer beschichteten Bratpfanne wenig Bratbutter oder Bratcrème schmelzen. Pro Küchlein so viel Teig in die Pfanne geben, dass Rondellen von ca. 8cm Ø entstehen. Beidseitig goldbraun backen. Herausnehmen, warm stellen.
- Küchlein auf Tellern anrichten, je einen Klacks Crème fraîche darauf geben, nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.

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