• Imprimer
Petits gâteaux aux raisins garnis de crème acidulée
  • 30min
  • Veggie
Petits gâteaux aux raisins garnis de crème acidulée

Petits gâteaux aux raisins garnis de crème acidulée

  • Imprimer
back to top

Petits gâteaux aux raisins garnis de crème acidulée

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
200 gde farine
4jaunes d'œufs
75 gde sucre
2 dlde lait
50 gde beurre fondu
1 csde gingembre, râpé ou citron, zeste râpé
4blancs d'œufs
1 pincéede sel
500 gde raisins rouges, entiers
beurre à rôtir ou crème à rôtir
200 gde crème acidulée
mélange sucre-cannelle (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, les jaunes d'œufs, le sucre, le lait, le beurre et le gingembre ou le citron. Battre en neige les blancs d'œufs et le sel, incorporer délicatement au mélange. Ajouter les raisins.
  2. Fondre un peu de beurre ou de crème à rôtir dans une poêle antiadhésive. Disposer des rondelles de pâte d'env. 8 cm de Ø dans la poêle. Dorer des deux côtés. Réserver au chaud.
  3. Disposer les petits gâteaux dans des assiettes, recouvrir d'un peu de crème acidulée, saupoudrer de sucre-cannelle à volonté.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3082kJ / 736kcal, lipides: 40g, glucides: 78g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.