- 30min
- Veggie
Petits gâteaux aux raisins garnis de crème acidulée
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Petits gâteaux aux raisins garnis de crème acidulée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de farine |
4 | jaunes d'œufs |
75 g | de sucre |
2 dl | de lait |
50 g | de beurre fondu |
1 cs | de gingembre, râpé ou citron, zeste râpé |
4 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
500 g | de raisins rouges, entiers |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
200 g | de crème acidulée |
mélange sucre-cannelle (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Mélanger la farine, les jaunes d'œufs, le sucre, le lait, le beurre et le gingembre ou le citron. Battre en neige les blancs d'œufs et le sel, incorporer délicatement au mélange. Ajouter les raisins.
- Fondre un peu de beurre ou de crème à rôtir dans une poêle antiadhésive. Disposer des rondelles de pâte d'env. 8 cm de Ø dans la poêle. Dorer des deux côtés. Réserver au chaud.
- Disposer les petits gâteaux dans des assiettes, recouvrir d'un peu de crème acidulée, saupoudrer de sucre-cannelle à volonté.
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