• Imprimer
Petits gâteaux aux raisins garnis de crème acidulée
  • Veggie
Petits gâteaux aux raisins garnis de crème acidulée

Petits gâteaux aux raisins garnis de crème acidulée

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.5 étoiles / 2 avis)
back to top

Petits gâteaux aux raisins garnis de crème acidulée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
200 g de farine
4 jaunes d'oeufs
75 g de sucre
2 dl de lait
50 g de beurre fondu
1 cs de gingembre, râpé ou citron, zeste râpé
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
500 g de raisins rouges, entiers
beurre à rôtir ou crème à rôtir
200 g de crème acidulée
mélange sucre-cannelle (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait, le beurre et le gingembre ou le citron. Battre en neige les blancs d'oeufs et le sel, incorporer délicatement au mélange. Ajouter les raisins.
  2. Fondre un peu de beurre ou de crème à rôtir dans une poêle antiadhésive. Disposer des rondelles de pâte d'env. 8 cm de Ø dans la poêle. Dorer des deux côtés. Réserver au chaud.
  3. Disposer les petits gâteaux dans des assiettes, recouvrir d'un peu de crème acidulée, saupoudrer de sucre-cannelle à volonté.

Par portion:

Énergie: 3082kJ / 736kcal, lipides: 40g, glucides: 78g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.