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Rindsplätzchen mit Pflaumen-Piment-Sauce
  • 25min
Rindsplätzchen mit Pflaumen-Piment-Sauce

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Rindsplätzchen mit Pflaumen-Piment-Sauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Rindsplätzchen, z. B. flache Nuss oder Huft, ca. 500 g
½ TLSalz
½ TLRohzucker
½ TLPiment, grob zerdrückt
Bratbutter oder Bratcrème
Pflaumen-Piment-Sauce:
150 ggelbe Pflaumen, entsteint, klein gewürfelt
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
2 ELWeisswein
ca. 1 dlRindsbouillon
wenig Piment
Salz, Pfeffer
50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Garnitur:
Einige Pflaumenspalten
Piment, grob zerdrückt
nach Belieben Mutterkraut

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Für die Sauce Pflaumen und Schalotten in der Butter andämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen, würzen. Die Sauce nach Belieben pürieren und warm halten.
  2. Fleisch kurz vor dem Braten mit Salz, Zucker und Piment würzen. In der heissen Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 1-2 Minuten kräftig braten.
  3. Butter portionenweise in die nicht kochende Sauce rühren. Fleisch und Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren und sofort servieren.

Pflaumen durch Zwetschgen ersetzen. Statt Weisswein Rotwein einkochen.
Nelkenpfeffer (Piment), auch Jamaikapfeffer oder Allspice genannt, ist in Drogerien, Spezialitätenläden oder in grossen Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung erhältlich.
Nelkenpfeffer durch Pfeffer aus der Mühle und wenig Nelkenpulver ersetzen.
Dazu passen gebratene Kartoffeln, Nudeln oder Reis.
Statt Rindfleisch Schweine- oder Kalbfleisch verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1327kJ / 317kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.