
Fleischspiesse mit Lauch-Nuss-Sauce
Saison
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Fleischspiesse mit Lauch-Nuss-Sauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Holzspiesse | |
1 - 2 | dünne Lauchstängel, ca. 200 g |
400 g | Schweinefleisch, z.B. Hals, in Würfeln von ca. 2 cm Seitenlänge |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Lauch-Haselnuss-Sauce: | |
25 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | Lauch, fein geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
Thymianzweiglein zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Lauch in siedendem Salzwasser 5 Minuten köcheln, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Anschliessend in 2 cm lange Stücke schneiden. Lauch mit dem Fleisch abwechslungsweise an die Spiesse stecken.
- Für die Sauce die Nüsse in einer Chromstahlpfanne rösten. Lauch beifügen, mit der Butter kurz dämpfen. Mit Bouillon ablöschen, kurz köcheln. Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen.
- Die Spiesschen würzen, ringsum in der heissen Bratbutter oder Bratcrème 5-8 Minuten knusprig braten. Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Spiesschen darauf geben, mit Thymianzweiglein garnieren, servieren.
Statt Schweinefleisch Rind oder Geflügel verwenden.
Haselnüsse durch Mandeln ersetzen.
Dazu passen Polenta, Reis oder Nudeln.

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