- 30min
Brochettes de viande et sauce aux poireaux et aux noisettes
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Brochettes de viande et sauce aux poireaux et aux noisettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 piques en bois | |
1 - 2 | poireaux fins (env. 200 g) |
400 g | de viande de porc (cou, par ex.), coupée en dés d'env. 2 cm de côté |
sel, poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce aux poireaux et aux noisettes: | |
25 g | de noisettes moulues |
50 g | de poireaux, coupés en fines lamelles |
beurre pour faire revenir | |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
petites branches de thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Cuire les poireaux 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, passer sous l'eau froide, bien égoutter. Couper en morceaux de 2 cm de long. Les enfiler sur les piques, en alternant avec la viande.
- Sauce: griller les noisettes dans une poêle en acier chromé. Ajouter les poireaux, faire revenir brièvement dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter quelques instants. Ajouter la crème, réduire jusqu'à obtention d'un mélange onctueux, assaisonner.
- Assaisonner les brochettes, les cuire 5-8 minutes sur les deux faces dans le beurre ou la crème à rôtir chaud(e) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Répartir la sauce dans des assiettes chaudes, disposer les brochettes dessus, décorer avec une petite branche de thym et servir.
Remplacer le porc par du bœuf ou de la volaille.
Remplacer les noisettes par des amandes.
Accompagner de polenta, de riz ou de nouilles.
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