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Brochettes de viande et sauce aux poireaux et aux noisettes
Brochettes de viande et sauce aux poireaux et aux noisettes

Brochettes de viande et sauce aux poireaux et aux noisettes

de saison
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Brochettes de viande et sauce aux poireaux et aux noisettes

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 piques en bois
1-2 poireaux fins (env. 200 g)
400 g de viande de porc (cou, par ex.), coupée en dés d'env. 2 cm de côté
sel, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sauce aux poireaux et aux noisettes
25 g de noisettes moulues
50 g de poireaux, coupés en fines lamelles
beurre pour faire revenir
1,5 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre
petites branches de thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire les poireaux 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, passer sous l'eau froide, bien égoutter. Couper en morceaux de 2 cm de long. Les enfiler sur les piques, en alternant avec la viande.
  2. Sauce: griller les noisettes dans une poêle en acier chromé. Ajouter les poireaux, faire revenir brièvement dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter quelques instants. Ajouter la crème, réduire jusqu'à obtention d'un mélange onctueux, assaisonner.
  3. Assaisonner les brochettes, les cuire 5-8 minutes sur les deux faces dans le beurre ou la crème à rôtir chaud(e) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Répartir la sauce dans des assiettes chaudes, disposer les brochettes dessus, décorer avec une petite branche de thym et servir.

Remplacer le porc par du boeuf ou de la volaille.
Remplacer les noisettes par des amandes.
Accompagner de polenta, de riz ou de nouilles.

Énergie: 1461kJ / 349kcal, lipides: 23g, glucides: 4g, protéines: 32g

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