
Gurken-Ricotta-Hütchen
back to top
Gurken-Ricotta-Hütchen
Zutaten
Für 25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Salatgurke, ca. 350 g, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten | |
Belag: | |
200 g Ricotta | |
50 g Schinken, z.B. Gewürzschinken, fein gehackt | |
Salz, Pfeffer | |
je einige grüne, gelbe und rote Peperoniwürfelchen zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Die Gurkenscheiben auf Teller legen.
- Für den Belag alle Zutaten gut verrühren, würzen. Die Masse in einen Spritzsack mit glatter grosser Tülle füllen. Je ein "Hütchen" auf die Gurkenscheiben spritzen, garnieren.
Statt Peperoniwürfelchen Kräuterblättchen oder essbare Blüten verwenden.
Schinken weglassen, stattdessen gehackte Kräuter nehmen.
Ricotta durch Magerquark ersetzen.
Die Gurkenscheiben zusätzlich auf eine Pumpernickelrondelle legen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.