• Imprimer
Mini-canapés de concombre à la ricotta
Mini-canapés de concombre à la ricotta

Mini-canapés de concombre à la ricotta

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 10 avis)
back to top

Mini-canapés de concombre à la ricotta

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 25 pièces

QuantitéIngrédients
1 gconcombre de 350 env., coupé en rondelles de 1cm d'épaisseur
garniture:
200 gde ricotta
50 gde jambon (jambon épicé, par ex.), finement haché
 sel, poivre
 poivrons vert, jaune et rouge, en dès pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Disposer les rondelles de concombre dans des assiettes.
  2. Garniture: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser dans une poche à pâtisserie équipée d'une grosse douille lisse. Garnir les rondelles de concombre, décorer.

Remplacer le poivron par des fines herbes ou par des fleurs comestibles.
Remplacer le jambon par des herbes aromatiques hachées.
Remplacer la ricotta par du séré maigre.
Poser les canapés sur une rondelle de pumpernickel (pain noir de Westphalie).

Par pièce:

Énergie: 59kJ / 14kcal, lipides: 1g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.