
- Vegetarisch
Airolo Guetzli
Saison
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Airolo Guetzli
Zutaten
Für etwa 4 kg Teig
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
300 g | Kastanien-, Berg- oder Tessiner Honig |
300 g | Butter, geschmolzen |
1 kg | Zucker |
2 Päckli | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 Glas | Anisschnaps oder Grappa |
5 dl | Vollrahm |
2 kg | Mehl |
2 Päckli | Trockenhefe |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Honig in einer Schüssel im Wasserbad erwärmen (nicht über 40 °C), Butter beigeben, mischen. Zucker dazugeben, gut rühren. Wenn eine homogene Masse entstanden ist und der Zucker nicht mehr knirscht, Schüssel aus dem Wasser nehmen.
- Vanillezucker, Salz, Anisschnaps und Rahm dazugeben, gut mischen. Mehl und Hefe mischen, beifügen. Teig auf dem Tisch von Hand zusammenfügen. Zugedeckt 2-3 Stunden bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
- Portionenweise 3-4 mm dick auswallen, mit dem Teigrädli in 4 x 6 cm grosse Plätzli schneiden, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech geben.
- Im auf 210 °C vorgeheizten Ofen 7-10 Minuten backen.
In einer Blechdose 1-2 Monate lagerfähig - man kann also auf einmal gleich grössere Mengen backen.

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