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Biscuits d'Airolo
  • 2h52min
  • Veggie
Biscuits d'Airolo

Biscuits d'Airolo

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Biscuits d'Airolo

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
75 gde miel de châtaigner, de montagne ou de miel tessinois
75 gde beurre fondu
250 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
3 csde pastis ou de grappa
1,25 dlde crème entière
500 gde farine
½ sachetde levure sèche

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson7min
  • Levage2h
  • Temps total2h52min

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  1. Chauffer le miel au bain-marie (pas plus de 40°C), incorporer le beurre, mélanger. Ajouter le sucre, remuer soigneusement jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Une fois que le sucre a bien fondu, retirer du bain-marie.
  2. Ajouter le sucre vanillé, le sel, l'alcool et la crème, mélanger soigneusement. Mélanger la farine et la levure, ajouter à la préparation. Former une boule de pâte. Couvrir et laisser lever 2-3 h à température ambiante.
  3. Abaisser la pâte par portions à 3-4 mm d'épaisseur, découper des rectangles de 4×6 cm à l'aide de la roulette à pâtisserie, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Cuire 7-10 min dans le four préchauffé à 210°C (air chaud/chaleur tournante: 190°C).

Un demi-sachet de levure sèche correspond à ¼ de cube de levure fraîche.

Ces biscuits se conservent 1-2 mois dans une boîte hermétique.

Par pièce:

Énergie: 557kJ / 133kcal, lipides: 4g, glucides: 22g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.