
- Veggie
Biscuits d'Airolo
de saison
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Biscuits d'Airolo
Ingrédients
Pour ca. 4 kg
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
300 g | de miel de châtaignes, de montagne ou de miel tessinois |
300 g | de beurre, fondu |
1 kg | de sucre |
2 sachets | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 verre | de pastis ou de grappa |
5 dl | de crème entière |
2 kg | de farine |
2 sachets | de levure sèche |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Chauffer le miel au bain-marie (pas plus de 40 °C), incorporer le beurre, mélanger. Ajouter le sucre, remuer soigneusement jusqu'à obtention d'une masse homogène. Une fois que le sucre a bien fondu, sortir du bain-marie.
- Mélanger soigneusement le sucre vanillé, le sel, l'alcool et la crème. Mélanger la farine et la levure et ajouter à la masse. Former une boule de pâte. Couvrir et laisser lever 2-3 heures à température ambiante.
- Abaisser la pâte par petites portions à -4 mm d'épaisseur, découper des rectangles de 4 x 6 cm à l'aide de la roulette à pâtisserie, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 7-10 minutes au four préchauffé à 210 °C.
Ces biscuits se conservent 1-2 mois dans une boîte métallique. N'hésitez donc pas à en confectionner de grandes quantités.

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