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Biscuits d'Airolo
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Biscuits d'Airolo

Biscuits d'Airolo

de saison
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Biscuits d'Airolo

Ingrédients

pour ca. 4 kg
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
300 g de miel de châtaignes, de montagne ou de miel tessinois
300 g de beurre, fondu
1 kg de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 verre de pastis ou de grappa
1/2 l de crème entière
2 kg de farine
2 sachets de levure sèche

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Chauffer le miel au bain-marie (pas plus de 40 °C), incorporer le beurre, mélanger. Ajouter le sucre, remuer soigneusement jusqu'à obtention d'une masse homogène. Une fois que le sucre a bien fondu, sortir du bain-marie.
  2. Mélanger soigneusement le sucre vanillé, le sel, l'alcool et la crème. Mélanger la farine et la levure et ajouter à la masse. Former une boule de pâte. Couvrir et laisser lever 2-3 heures à température ambiante.
  3. Abaisser la pâte par petites portions à -4 mm d'épaisseur, découper des rectangles de 4 x 6 cm à l'aide de la roulette à pâtisserie, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Cuire 7-10 minutes au four préchauffé à 210 °C.

Ces biscuits se conservent 1-2 mois dans une boîte métallique. N'hésitez donc pas à en confectionner de grandes quantités.

Énergie: 1687kJ / 403kcal, lipides: 11g, glucides: 68g, protéines: 5g

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