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Süsse Griess-Gnocchi mit Kirschen
  • Vegetarisch
Süsse Griess-Gnocchi mit Kirschen

Süsse Griess-Gnocchi mit Kirschen

Saison
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Süsse Griess-Gnocchi mit Kirschen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gnocchi:
275 gHartweizengriess
75 gZucker
250 gRicotta
0,75 dlVollrahm
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 Eier, verquirlt
1 Eigelb
2 lWasser
1 Zitrone, Saft
Kirschen:
2,5 dlroter Traubensaft
3 ELZucker
1 Zimtstängel
500 gKirschen, entsteint
 Kirschenblätter oder Zitronenmelisse und Puderzucker zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Gnocchi alle Zutaten bis und mit Eigelb verrühren. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Für die Kirschen Traubensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Kirschen beifügen, knapp unter dem Siedepunkt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Für die Gnocchi Wasser und Zitronensaft aufkochen. Von der Gnocchi-Masse mit einem kleinen Glaceportionierer Kugeln abstechen, ins knapp siedende Zitronenwasser geben. Gnocchi portionenweise ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen, abtropfen lassen. Zugedeckt warm stellen.
  4. Kirschen und Gnocchi auf Tellern anrichten, garnieren. Noch warm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2675kJ / 639kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 101g, Eiweiss: 20g

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