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Quenelles sucrées de ricotta et de semoule aux cerises
  • 1h30min
  • Veggie
Quenelles sucrées de ricotta et de semoule aux cerises

Quenelles sucrées de ricotta et de semoule aux cerises

de saison
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Quenelles sucrées de ricotta et de semoule aux cerises

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Quenelles:
275 gde semoule de blé dur
75 gde sucre
250 gde ricotta
0,75 dlde crème entière
1citron, zeste râpé et jus
2oeufs, battus
1jaune d'oeuf
2 ld'eau
1citron, jus
Cerises:
2,5 dlde jus de raisin rouge
3 csde sucre
1bâton de cannelle
500 gde cerises, dénoyautées
feuilles de cerise ou mélisse et sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos1h
  • Temps total1h30min
  1. Quenelles: mélanger tous les ingrédients jusqu'au jaune d'oeuf. Laisser reposer 1 heure à couvert.
  2. Cerises: porter à ébullition le jus de raisin, le sucre et la cannelle. Ajouter les cerises, pocher environ 5 minutes juste au-dessous du point d'ébullition.
  3. Quenelles: porter à ébullition l'eau et le jus de citron. A l'aide d'un portionneur à glace, former des boules dans la pâte à quenelles, les déposer dans le mélange d'eau et de jus de citron et pocher juste au-dessous du point d'ébullition jusqu'à ce que les quenelles remontent à la surface. Egoutter. Réserver au chaud et à couvert.
  4. Dresser les cerises et les quenelles sur des assiettes, décorer. Servir chaud.

Par portion:

Énergie: 2675kJ / 639kcal, lipides: 17g, glucides: 101g, protéines: 20g

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