- 1h30min
- Veggie
Quenelles sucrées de ricotta et de semoule aux cerises
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Quenelles sucrées de ricotta et de semoule aux cerises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Quenelles: | |
275 g | de semoule de blé dur |
75 g | de sucre |
250 g | de ricotta |
0,75 dl | de crème entière |
1 | citron, zeste râpé et jus |
2 | œufs, battus |
1 | jaune d'œuf |
2 l | d'eau |
1 | citron, jus |
Cerises: | |
2,5 dl | de jus de raisin rouge |
3 cs | de sucre |
1 | bâton de cannelle |
500 g | de cerises, dénoyautées |
feuilles de cerise ou mélisse et sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos1h
- Temps total1h30min
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- Quenelles: mélanger tous les ingrédients jusqu'au jaune d'œuf. Laisser reposer 1 heure à couvert.
- Cerises: porter à ébullition le jus de raisin, le sucre et la cannelle. Ajouter les cerises, pocher environ 5 minutes juste au-dessous du point d'ébullition.
- Quenelles: porter à ébullition l'eau et le jus de citron. A l'aide d'un portionneur à glace, former des boules dans la pâte à quenelles, les déposer dans le mélange d'eau et de jus de citron et pocher juste au-dessous du point d'ébullition jusqu'à ce que les quenelles remontent à la surface. Egoutter. Réserver au chaud et à couvert.
- Dresser les cerises et les quenelles sur des assiettes, décorer. Servir chaud.
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