- 4h15min
Zitronen-Brie
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Zitronen-Brie
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Stück | Brie, je 200 g, oder anderen Schweizer Rahmweichkäse |
Füllung: | |
50 g | Crème fraîche |
50 g | QimiQ |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
wenig Salz | |
weisser Pfeffer | |
5 EL | geschälte Mandeln, gemahlen |
Zitronenscheiben zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h15min
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- Die kalten Käsestücke je quer halbieren.
- Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Mandeln verrühren. Je die Hälfte der Füllung auf dem Käseboden verteilen, glatt streichen. Deckel auflegen und leicht andrücken. Mindestens 4 Stunden zugedeckt kühl stellen.
- Käse vor dem Servieren 15-30 Minuten bei Raumtemperatur chambrieren lassen. Mit Zitronenscheiben garnieren.
Statt Zitronen- Orangenschale verwenden.
Nach Belieben Füllung mit wenig gelber Lebensmittelfarbe einfärben.
In mundgerechten Stücken als Apéro-Häppchen servieren. Oder mit Salat als Vorspeise reichen.
Dazu passen Früchtebrot, Zopf, Brot oder Toast.
Der Zitronen-Brie ist bei Käseliebhabern bestimmt ein willkommenes Mitbringsel.
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