- 4h15min
Brie au citron
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Brie au citron
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 morceaux | de brie, de 200 g chacun, ou autre fromage suisse à pâte molle à la crème |
Farce: | |
50 g | de crème fraîche |
50 g | de QimiQ |
½ | citron, zeste râpé et un peu de jus |
sel | |
poivre blanc | |
5 cs | d'amandes émondées, moulues |
zestes de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Réfrigération4h
- Temps total4h15min
Changer d'affichage
- Couper les morceaux de fromage en deux dans le sens de la largeur.
- Farce: mélanger tous les ingrédients. Garnir la moitié inférieure des morceaux de fromage de farce, lisser. Poser l'autre moitié par-dessus et appuyer légèrement. Réserver au moins 4 heures au frais.
- Avant de servir, chambrer le fromage 15-30 minutes. Décorer de zestes de citron.
Remplacer les zestes de citron par des zestes d'orange
A volonté, colorer la farce avec un peu de colorant alimentaire jaune.
Couper en petits morceaux et servir à l'apéritif ou servir en entrée, avec une salade.
Accompagner de pain aux fruits, de tresse ou de toasts.
Le brie au citron peut servir de petite attention pour les amateurs de fromage.
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