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Spaghetti bolognese
  • 1h 10min
Spaghetti bolognese

Spaghetti bolognese

Saison
Spaghetti Bolognese gehört zu den beliebtesten Pasta-Rezepten der Schweiz. Diese Spaghetti-Sauce kannst du übrigens auch gut für Lasagne verwenden.
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Spaghetti bolognese

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sauce
350 g gehacktes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
2 Zwiebeln, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Rüebli, fein gewürfelt
50 g Sellerie, fein gewürfelt
2 EL Tomatenpüree
280 g Tomaten, gewürfelt oder Pelati
1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Oregano, Basilikum, Thymian, gehackt
1 Lorbeerblatt
Petersilie
500 g Spaghetti
50 g Butter
100 g Gruyère AOP, gerieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h 10min
  1. Sauce: Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und alles Gemüse zugeben, mitdämpfen. Tomatenpüree beifügen, kurz mitdünsten. Tomaten beigeben, mit Wein oder Bouillon ablöschen, leicht einkochen, würzen und Kräuter dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln.
  2. Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente garen, abgiessen, abtropfen lassen.
  3. Butter unter die Spaghetti mischen.
  4. Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Sauce und Peterli darauf geben. Käse dazu servieren.

Zum Abschmecken können 2 EL Aceto Balsamico und/oder 1 dl Rahm dazugegeben werden.

Energie: 3680kJ / 879kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 101g, Eiweiss: 43g

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