Recettes & idées
Spaghetti bolognaise
  • 1h 10min
Spaghetti bolognaise

Spaghetti bolognaise

de saison
Facile et rapide, ce classique de la cuisine italienne convient à toutes les occasions. Saupoudrez vos spaghetti bolognaise de gruyère ou de sbrinz.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 247 avis)
back to top

Spaghetti bolognaise

Ingrédients

QuantitéIngrédients
sauce
350 g de boeuf, haché
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 oignons, hachés
1 gousse d'ail, finement hachée
1 carotte, coupée en petits dés
50 de céleri, coupé en petits dés
2 cs de concentré de tomates
280 g de tomates, coupées en dés ou de tomates en boîte hachées
1 dl de vin rouge ou bouillon
sel, poivre du moulin
Feuilles d'origan, de basilic, de thym, hachées
1 feuille de laurier séchée
500 g de spaghetti
50 g de beurre
100 g de gruyère AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h 10min
  1. Sauce: rissoler la viande dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter les oignons, l'ail et tous les légumes, étuver. Incorporer le concentré de tomates, mouiller avec le vin ou la bouillon, laisser mijoter un instant, assaisonner et ajouter les herbes. Laisser mijoter env. 45 min à couvert.
  2. Cuire les spaghetti al dente à l'eau salée frémissante, égoutter.
  3. Garnir de beurre, mélanger.
  4. Servir dans des assiettes chaudes, napper de sauce. Servir le fromage à part.

Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et / ou 1 dl de crème.

Énergie: 3680kJ / 879kcal, lipides: 33g, glucides: 101g, protéines: 43g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.