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Spaghetti bolognaise
  • 1h10min
Spaghetti bolognaise

Spaghetti bolognaise

de saison
Facile et rapide, ce classique de la cuisine italienne convient à toutes les occasions. Saupoudrez vos spaghetti bolognaise de gruyère ou de sbrinz.
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Spaghetti bolognaise

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce:
350g de boeuf, haché
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 oignons, hachés
1gousse d'ail, finement hachée
1 carotte, coupée en petits dés
50g de céleri, coupé en petits dés
2cs de concentré de tomates
280g de tomates, coupées en dés ou de tomates en boîte hachées
1.0dl de vin rouge ou bouillon
sel, poivre du moulin
feuilles d'origan, de basilic, de thym, hachées
1feuille de laurier séchée
500g de spaghetti
50g de beurre
100g de gruyère AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h10min
  1. Sauce: rissoler la viande dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter les oignons, l'ail et tous les légumes, étuver. Incorporer le concentré de tomates, mouiller avec le vin ou la bouillon, laisser mijoter un instant, assaisonner et ajouter les herbes. Laisser mijoter env. 45 min à couvert.
  2. Cuire les spaghetti al dente à l'eau salée frémissante, égoutter.
  3. Garnir de beurre, mélanger.
  4. Servir dans des assiettes chaudes, napper de sauce. Servir le fromage à part.

Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et / ou 1 dl de crème.

1 Portion:

Énergie: 3597kJ / 859kcal, lipides: 32g, glucides: 95g, protéines: 42g

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