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Fleischbällchen an Tomaten-Chili-Sauce
Fleischbällchen an Tomaten-Chili-Sauce

Fleischbällchen an Tomaten-Chili-Sauce

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Fleischbällchen an Tomaten-Chili-Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sauce:
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 - 2 rote Chilis, entkernt, gehackt
 Butter zum Dämpfen
700 gTomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
 Salz, Pfeffer aus der Mühle
Fleischbällchen:
400 gLammfleisch, gehackt
50 gSchafkäse, gerieben
100 gweiche Brotkrumen
1 Ei, verquirlt
2 ELPetersilie, gehackt
1½ TLSalz
 Pfeffer aus der Mühle
 Bratbutter oder Bratcrème
1 ELPetersilie, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Sauce Schalotten, Knoblauch und Chilis in Butter andämpfen. Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln.
  2. Für die Fleischbällchen alle Zutaten mischen, mit den Händen kneten, bis die Masse gleichmässig fein ist.
  3. Aus der Masse baumnussgrosse Bällchen formen.
  4. In Bratbutter oder Bratcrème bei kleiner bis mittlerer Hitze rundum braten.
  5. Tomatensauce zu den Fleischbällchen giessen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leicht kochen.
  6. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen

1 Portion enthält:

Energie: 1269kJ / 303kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 30g

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