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Fleischbällchen an Tomaten-Chili-Sauce
Fleischbällchen an Tomaten-Chili-Sauce

Fleischbällchen an Tomaten-Chili-Sauce

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Fleischbällchen an Tomaten-Chili-Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sauce:
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1-2 rote Chilis, entkernt, gehackt
Butter zum Dämpfen
700 g Tomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Fleischbällchen:
400 g Lammfleisch, gehackt
50 g Schafkäse, gerieben
100 g weiche Brotkrumen
1 Ei, verquirlt
2 EL Petersilie, gehackt
1 1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
1 EL Petersilie, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Sauce Schalotten, Knoblauch und Chilis in Butter andämpfen. Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln.
  2. Für die Fleischbällchen alle Zutaten mischen, mit den Händen kneten, bis die Masse gleichmässig fein ist.
  3. Aus der Masse baumnussgrosse Bällchen formen.
  4. In Bratbutter oder Bratcrème bei kleiner bis mittlerer Hitze rundum braten.
  5. Tomatensauce zu den Fleischbällchen giessen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leicht kochen.
  6. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen
Energie: 1269kJ / 303kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 30g