
Fleischbällchen an Tomaten-Chili-Sauce
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Fleischbällchen an Tomaten-Chili-Sauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | |
1 - 2 rote Chilis, entkernt, gehackt | |
Butter zum Dämpfen | |
700 g Tomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Fleischbällchen: | |
400 g Lammfleisch, gehackt | |
50 g Schafkäse, gerieben | |
100 g weiche Brotkrumen | |
1 Ei, verquirlt | |
2 EL Petersilie, gehackt | |
1½ TL Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 EL Petersilie, gehackt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Sauce Schalotten, Knoblauch und Chilis in Butter andämpfen. Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln.
- Für die Fleischbällchen alle Zutaten mischen, mit den Händen kneten, bis die Masse gleichmässig fein ist.
- Aus der Masse baumnussgrosse Bällchen formen.
- In Bratbutter oder Bratcrème bei kleiner bis mittlerer Hitze rundum braten.
- Tomatensauce zu den Fleischbällchen giessen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leicht kochen.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen

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