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Boulettes de viande sauce pimentée aux tomates
Boulettes de viande sauce pimentée aux tomates

Boulettes de viande sauce pimentée aux tomates

de saison
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Boulettes de viande sauce pimentée aux tomates

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
sauce:
1 échalote, finement hachée
1 gousse d'ail, finement hachée
1-2 piments rouges, épépinés, hachés
beurre pour faire revenir
700 g de tomates, pelées, épépinées et coupées en morceaux
sel, poivre du moulin
boulettes:
400 g d'agneau, haché
50 g de fromage de brebis, râpé
100 g de panure
1 oeuf, battu
2 cs de persil, haché
1 1/2 cc de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 cs de persil, haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Sauce: faire revenir l'échalote, l'ail et les piments dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver brièvement, assaisonner. Laisser mijoter 5 à 10 minutes à couvert..
  2. Boulettes: mélanger tous les ingrédients, pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
  3. Former des boulettes de la taille d'une noix.
  4. Rôtir uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir à petit feu ou feu moyen.
  5. Verser la sauce tomate sur les boulettes et laisser mijoter env. 10 minutes à couvert.
  6. Dresser sur des assiettes chaudes et garnir de persil.
Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 13g, glucides: 17g, protéines: 30g

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