• Imprimer
Boulettes de viande sauce pimentée aux tomates
Boulettes de viande sauce pimentée aux tomates

Boulettes de viande sauce pimentée aux tomates

back to top

Boulettes de viande sauce pimentée aux tomates

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
sauce:
1 échalote, finement hachée
1 gousse d'ail, finement hachée
1 - 2 piments rouges, épépinés, hachés
beurre pour faire revenir
700 g de tomates, pelées, épépinées et coupées en morceaux
sel, poivre du moulin
boulettes:
400 g d'agneau, haché
50 g de fromage de brebis, râpé
100 g de panure
1 oeuf, battu
2 cs de persil, haché
1½ cc de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 cs de persil, haché

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Sauce: faire revenir l'échalote, l'ail et les piments dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver brièvement, assaisonner. Laisser mijoter 5 à 10 minutes à couvert..
  2. Boulettes: mélanger tous les ingrédients, pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
  3. Former des boulettes de la taille d'une noix.
  4. Rôtir uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir à petit feu ou feu moyen.
  5. Verser la sauce tomate sur les boulettes et laisser mijoter env. 10 minutes à couvert.
  6. Dresser sur des assiettes chaudes et garnir de persil.

Par portion:

Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 13g, glucides: 17g, protéines: 30g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.