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Boulettes de viande sauce pimentée aux tomates
  • 35min
Boulettes de viande sauce pimentée aux tomates

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
1échalote, finement hachée
1 goussed'ail, finement hachée
1 - 2piments rouges, épépinés, hachés
beurre pour faire revenir
700 gde tomates, pelées, épépinées et coupées en morceaux
sel, poivre du moulin
Boulettes:
400 gd'agneau, haché
50 gde fromage de brebis, râpé
100 gde panure
1œuf, battu
2 csde persil, haché
ccde sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 csde persil, haché

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Sauce: faire revenir l'échalote, l'ail et les piments dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver brièvement, assaisonner. Laisser mijoter 5 à 10 minutes à couvert..
  2. Boulettes: mélanger tous les ingrédients, pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
  3. Former des boulettes de la taille d'une noix.
  4. Rôtir uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir à petit feu ou feu moyen.
  5. Verser la sauce tomate sur les boulettes et laisser mijoter env. 10 minutes à couvert.
  6. Dresser sur des assiettes chaudes et garnir de persil.

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Par portion:

Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 13g, glucides: 16g, protéines: 29g

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