
- Vegetarisch
Warme Pfirsich-Spiessli mit Zitronen-Halbgefrorenem
back to top
Warme Pfirsich-Spiessli mit Zitronen-Halbgefrorenem
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holz- und Metallspiesschen | |
Halbgefrorenes: | |
1½ Zitronen, abgeriebene Schale und Saft | |
175 g Puderzucker | |
360 g Crème fraîche | |
2 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten | |
Spiessli: | |
5 - 6 EL Rohzucker | |
1 TL Zimt | |
4 Pfirsiche, in Schnitze geschnitten | |
50 g Butter |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für das Halbgefrorene Zitronenschale und -saft sowie Puderzucker mischen, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Crème fraîche und Zitronenmelisse darunter mischen. Masse in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben, 4-5 Stunden anfrieren lassen.
- Für die Spiessli Rohzucker und Zimt mischen. Pfirsiche darin wenden, an Spiesse stecken. Portionenweise in Butter bei mittlerer Hitze beidseitig je 2-3 Minuten braten, herausnehmen, warm stellen.
- Vom Halbgefrorenen mit einem Löffel Portionen abstechen, mit den Spiessli servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.