
- Vegetarisch
Hirsesoufflé mit Frühlingskräutern
back to top
Hirsesoufflé mit Frühlingskräutern
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 l Souffléform von 1.5-2 Inhalt | |
Butter für den Formenboden | |
5 dl Gemüsebouillon | |
200 g Hirse, kalt abgespült | |
1,5 dl Milch | |
3 Eigelb | |
100 g Emmentaler AOP, gerieben | |
1 Tasse Frühlingskräuter, z.B. Kerbel, Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch | |
Brennnesseln, gehackt | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
3 Eiweiss, steif geschlagen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Bouillon mit Hirse aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten leicht kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Hirse 15 Minuten ausquellen lassen. Hirse auskühlen lassen.
- Milch, Eigelb, Käse und Kräuter unter die Hirse mischen, würzen. Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- Masse in die am Boden bebutterte Form geben.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
Dazu passt ein Saison-Salat oder gekochtes Gemüse

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.