
Marronitopf mit Rauchwürstchen
Saison
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Marronitopf mit Rauchwürstchen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g frische Marroni | |
80 g gedörrte Apfelschnitze, ca. 1 Stunde eingeweicht, abgetropft | |
4 Rauchwürstchen | |
30 g Zucker | |
1 EL Butter | |
1 EL Mehl | |
30 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten | |
Salz, Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Marroni mit einem scharfen Messer auf der gewölbten Seite einschneiden. Portionenweise in siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, herausnehmen, noch warm schälen.
- Marroni und Äpfel mit Wasser bedecken, aufkochen. Zugedeckt 30 Minuten leicht kochen, abgiessen, abtropfen.
- Rauchwürstchen in knapp siedendem Wasser 30 Minuten ziehen lassen. Wurstsud mit Haushaltpapier entfetten, 2 dl Sud abschöpfen, beiseite stellen.
- Zucker caramelisieren. Butter zugeben, Mehl darüber stäuben, verrühren. Wurstsud unter Rühren beigeben und aufkochen. Marroni und Äpfel zufügen, bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Butter beigeben, abschmecken.
- Würstchen evtl. in Stücke schneiden, mit Marroni und Äpfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Saisongemüse. Statt frische Kastanien getrocknete, über Nacht eingeweichte verwenden.

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