- 1h
- Vegetarisch
Pancakes mit Rhabarberkompott
Pancakes selber machen ist kein Hexenwerk. Begleitet vom säuerlich-süssen Rhabarberkompott, entsteht ein Frühlingsrezept zum Verlieben!
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Pancakes mit Rhabarberkompott
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Pancakes: | |
200 g | Mehl |
1 EL | Backpulver |
2 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier, verklopft |
1,5 dl | Milch |
40 g | Butter, flüssig |
Butter zum Backen | |
Kompott: | |
1 dl | Wasser |
100 g | Zucker |
½ | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
500 g | Rhabarber, längs halbiert, in Stücken |
Zucker zum Bestreuen, nach Belieben | |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Pancakes: Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Butter verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
- Kompott: Wasser, Zucker und Vanillestängel aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Rhabarber beigeben, weich kochen, abkühlen.
- Eine Bratpfanne mit Butter erhitzen, Teig portionenweise hineingiessen, zu Rondellen von ca. 8 cm Durchmesser verlaufen lassen. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Zugedeckt warm stellen, bis alle Pancakes gebacken sind.
- Die Pancakes mit dem Rhabarberkompott servieren, evtl. mit Zucker und Rahm garnieren.
Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und Tiefkühlen. Direkt gefroren in dir Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen und Backen.
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