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Rüebliauflauf mit Bärlauch
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Rüebliauflauf mit Bärlauch

Rüebliauflauf mit Bärlauch

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Rüebliauflauf mit Bärlauch

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Soufflé-Form von ca. 1,5 Liter Inhalt oder 10 Förmchen von ca. 1,5 dl Inhalt
Butter für den Formenboden
400g grössere Bundrüebli, mit Kraut, evtl. zerkleinert
Salz
80g Frischkäse
2.5dl Rahm
1.0dl Milch
3EL Mehl
12TL Gemüsebouillonpaste
Salz, Pfeffer
4 Eigelb
2 - 3  Bärlauchblätter, fein geschnitten
5 - 6  Eiweiss
14TL Backpulver

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Kraut der Rüebli abschneiden, beiseite legen, Rüebli in Scheiben schneiden, salzen, im Dämpfkörbchen weich dämpfen. Mit dem Frischkäse pürieren.
  2. Rahm, Milch, Mehl und Bouillon unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln, würzen, mit dem Rüeblipurée mischen.
  3. Eigelb, Bärlauch und 1-2 EL fein gehacktes Rüeblikraut unter die Masse mischen. Eiweiss und Backpulver steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen.
  4. Grosse Form: In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen, dann Temperatur auf 220°C erhöhen, weitere ca. 15 Minuten backen. Sofort servieren. Förmchen: In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen, sofort servieren.
Energie: 1507kJ / 360kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 15g