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Soufflé aux carottes avec ail aux ours
  • 45min
  • Veggie
Soufflé aux carottes avec ail aux ours

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Soufflé aux carottes avec ail aux ours

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pour un moule d'env. 1,5 l ou 10 petits moules d'env. 1,5 dl chacun
beurre pour les moules
400 gde carottes nouvelles avec feuillage, évent. haché
sel
80 gde fromage frais
2,5 dlde crème
1 dlde lait
3 csde farine
½ ccde bouillon de légumes
poivre
4jaunes d'œufs
1 bouquetd'ail aux ours, coupé finement
5 - 6blancs d'œufs
¼ ccde poudre à lever

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

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  1. Couper le feuillage des carottes, le mettre de côté, saler les carottes et les cuire à la vapeur. Réduire en purée avec le fromage frais.
  2. Porter à ébullition la crème, le lait, la farine et le bouillon tout en remuant, laisser mijoter env. 10 minutes. Assaisonner, incorporer à la purée de carottes.
  3. Incorporer les jaunes d'œufs, l'ail et 1 ou 2 cs de feuilles de carottes finement hachées. Battre les blancs en neige avec la poudre à lever, incorporer délicatement. Garnir les moules préalablement beurrés.
  4. Grand moule: cuire 25 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Augmenter la température à 220°C. Cuire encore 15 minutes environ et servir immédiatement. Petits moules: cuire env. 25 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 1507kJ / 360kcal, lipides: 27g, glucides: 16g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.