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Soufflé aux carottes avec ail aux ours
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Soufflé aux carottes avec ail aux ours

Soufflé aux carottes avec ail aux ours

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Soufflé aux carottes avec ail aux ours

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pour un moule d'env. 1,5 l ou 10 petits moules d'env. 1,5 dl chacun
beurre pour les moules
400g de carottes nouvelles avec feuillage, évent. haché
sel
80g de fromage frais
2.5dl de crème
1.0dl de lait
3cs de farine
12cc de bouillon de légumes
poivre
4 jaunes d'oeufs
1bouquet d'ail aux ours, coupé finement
5 - 6  blancs d'oeufs
14cc de poudre à lever

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couper le feuillage des carottes, le mettre de côté, saler les carottes et les cuire à la vapeur. Réduire en purée avec le fromage frais.
  2. Porter à ébullition la crème, le lait, la farine et le bouillon tout en remuant, laisser mijoter env. 10 minutes. Assaisonner, incorporer à la purée de carottes.
  3. Incorporer les jaunes d'oeufs, l'ail et 1 ou 2 cs de feuilles de carottes finement hachées. Battre les blancs en neige avec la poudre à lever, incorporer délicatement. Garnir les moules préalablement beurrés.
  4. Grand moule: cuire 25 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Augmenter la température à 220°C. Cuire encore 15 minutes environ et servir immédiatement. Petits moules: cuire env. 25 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Servir immédiatement.
Énergie: 1507kJ / 360kcal, lipides: 27g, glucides: 16g, protéines: 15g

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