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Pâté di Fegato Geflügel-Leber-Pâté
Pâté di Fegato Geflügel-Leber-Pâté

Pâté di Fegato Geflügel-Leber-Pâté

Saison
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Pâté di Fegato Geflügel-Leber-Pâté

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Zutaten

Für eine Terrinen- oder Cakeform von ca. 5 dl Inhalt
Für 4 Personen

MengeZutaten
evtl. Backpapier für die Cakeform
0,5 dl Rahm
350 g Pouletleber
150 g Butter, in Stücke geschnitten
3 Salbeiblätter, fein gehackt
2 EL Brandy
Salz, Pfeffer
1 Briefchen Sulzpulver
einige Salbeiblättchen für die Garnitur
einige Wacholderbeeren für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Rahm aufkochen, Pouletleber beifügen, bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten pochieren.
  2. Flüssigkeit abgiessen und die Leber im Cutter pürieren. Leber-Purée durch ein Sieb streichen.
  3. Butterstücke unter das leicht warme Leber-Purée mischen. Salbeiblätter und Brandy beimischen, würzen.
  4. Sulzpulver nach Vorschrift zubereiten. Die Sulzflüssigkeit abkühlen und den Boden der Form 1 cm hoch ausgiessen. Die Form in den Tiefkühler stellen, bis die Sulzschicht fest ist.
  5. Die Leber-Pâté auf die Sulzschicht verteilen und glatt streichen, garnieren. Die restliche Sulzflüssigkeit darübergiessen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Die Leber-Pâté mit Toast servieren.
Energie: 1884kJ / 450kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 20g