
Pâté di Fegato Geflügel-Leber-Pâté
Saison
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Pâté di Fegato Geflügel-Leber-Pâté
Zutaten
Für eine Terrinen- oder Cakeform von ca. 5 dl Inhalt
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
evtl. Backpapier für die Cakeform | |
0,5 dl | Rahm |
350 g | Pouletleber |
150 g | Butter, in Stücke geschnitten |
3 | Salbeiblätter, fein gehackt |
2 EL | Brandy |
Salz, Pfeffer | |
1 Briefchen | Sulzpulver |
einige Salbeiblättchen für die Garnitur | |
einige Wacholderbeeren für die Garnitur |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Rahm aufkochen, Pouletleber beifügen, bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten pochieren.
- Flüssigkeit abgiessen und die Leber im Cutter pürieren. Leber-Purée durch ein Sieb streichen.
- Butterstücke unter das leicht warme Leber-Purée mischen. Salbeiblätter und Brandy beimischen, würzen.
- Sulzpulver nach Vorschrift zubereiten. Die Sulzflüssigkeit abkühlen und den Boden der Form 1 cm hoch ausgiessen. Die Form in den Tiefkühler stellen, bis die Sulzschicht fest ist.
- Die Leber-Pâté auf die Sulzschicht verteilen und glatt streichen, garnieren. Die restliche Sulzflüssigkeit darübergiessen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Leber-Pâté mit Toast servieren.

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