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Terrine de foie de volaille
  • 40min
Terrine de foie de volaille

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Terrine de foie de volaille

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier de cuisson pour chemiser le moule, si nécessaire
0,5 dlde crème
350 gde foie de volaille
150 gde beurre, coupé en morceaux
3 feuillesde sauge, finement hachées
2 csde brandy
sel, poivre
1 sachetde gelée de viande
quelques feuilles desauge pour décorer
quelques baies de genévrier pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Porter la crème à ébullition, ajouter le foie de volaille et pocher env. 20 min à feu doux.
  2. Egoutter et réduire en purée. Passer à travers un tamis.
  3. Mélanger le beurre à cette purée encore tiède. Ajouter la sauge et le brandy, bien mélanger, épicer.
  4. Préparer la gelée en suivant le mode d'emploi. Laisser le liquide refroidir puis verser dans le moule une couche d'env. 1 cm d'épaisseur. Placer le moule au réfrigérateur et laisser prendre.
  5. Répartir le pâté de foie sur la gelée. Remplir le moule, lisser et décorer, puis verser par-dessus le reste de la gelée encore liquide. Remettre au réfrigérateur et laisser prendre.
  6. Servir avec des toasts.

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Par portion:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 38g, glucides: 3g, protéines: 20g

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