
- Vegetarisch
Marroni-Tatins mit Kartoffelboden
Saison
back to top
Marroni-Tatins mit Kartoffelboden
Zutaten
Für 4 kleine Gratinteller oder Bleche von ca. 15 cm Ø
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Teller oder Bleche | |
800 g | frische Kastanien (oder 400 g tiefgekühlte, aufgetaut) |
60 g | Zucker |
2 EL | Butter, in Stücke geschnitten |
2 EL | Butter, flüssig |
2 grosse | Kartoffeln (ca. 400 g), z.B. Charlotte, in feine Scheiben gehobelt |
Salz | |
1 dl | Saucenhalbrahm, heiss |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Frische Kastanien mit einem scharfen Messer auf der runden Seite einschneiden. In siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, noch warm schälen.
- Geschälte Kastanien in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weich kochen, abgiessen, abtropfen.
- Zucker auf den mit Backpapier belegten Teller- oder Blechböden verteilen. In der Mitte des auf 220_°C vorgeheizten Ofens ca. 6 Minuten hellbraun rösten.
- Butter auf das Caramel geben, schmelzen.
- Kastanien halbieren, dicht aneinander auf dem Caramel verteilen, mit wenig Butter bestreichen. Kartoffeln ziegelartig im Kreis darauflegen, leicht andrücken. Würzen, nochmals mit Butter bestreichen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Marroni-Tatins vorsichtig direkt auf Teller stürzen, Backpapier entfernen, Rahm darüberträufeln.
Passt zu herbstlichen Fleischgerichten mit Sauce.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.