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Marroni-Tatins mit Kartoffelboden
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Marroni-Tatins mit Kartoffelboden

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Marroni-Tatins mit Kartoffelboden

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für die Teller oder Bleche
800 gfrische Kastanien (oder 400 g tiefgekühlte, aufgetaut)
60 gZucker
2 ELButter, in Stücke geschnitten
2 ELButter, flüssig
2 grosse Kartoffeln, in feine Scheiben gehobelt
Salz
1 dlSaucenhalbrahm, heiss

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Frische Kastanien mit einem scharfen Messer auf der runden Seite einschneiden. In siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, noch warm schälen.
  2. Geschälte Kastanien in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weich kochen, abgiessen, abtropfen.
  3. Zucker auf den mit Backpapier belegten Teller- oder Blechböden verteilen. In der Mitte des auf 220_°C vorgeheizten Ofens ca. 6 Minuten hellbraun rösten.
  4. Butter auf das Caramel geben, schmelzen.
  5. Kastanien halbieren, dicht aneinander auf dem Caramel verteilen, mit wenig Butter bestreichen. Kartoffeln ziegelartig im Kreis darauflegen, leicht andrücken. Würzen, nochmals mit Butter bestreichen.
  6. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Marroni-Tatins vorsichtig direkt auf Teller stürzen, Backpapier entfernen, Rahm darüberträufeln.
Passt zu herbstlichen Fleischgerichten mit Sauce.

1 Portion enthält:

Energie: 2763kJ / 660kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 114g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.