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Tartes Tatin aux marrons sur lit de pommes de terre
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Tartes Tatin aux marrons sur lit de pommes de terre

Tartes Tatin aux marrons sur lit de pommes de terre

de saison
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Tartes Tatin aux marrons sur lit de pommes de terre

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Ingrédients

Pour 4 petits plats à gratiner ou 4 moules à tarte d'env. 15 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier de cuisson pour les plats ou les moules
800 g de châtaignes fraîches (ou 400 g de châtaignes décongelées)
60 g de sucre
2 cs de beurre, coupé en morceaux
2 cs de beurre, liquide
2 grosses pommes de terre (env. 400 g), Charlotte par ex., coupées en fines lamelles
sel
1 dl de demi-crème pour sauces, préchauffée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire une incision sur le côté bombé des châtaignes fraîches. Blanchir 2 à 3 minutes, égoutter, peler à chaud.
  2. Cuire les châtaignes pelées dans de l'eau salée pendant env. 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres, sortir, égoutter.
  3. Saupoudrer de sucre les plats à gratin ou les moules garnis de papier de cuisson. Cuire jusqu'à obtention d'un caramel brun clair, soit env. 6 minutes au four préchauffé à 220 °C.
  4. Répartir le beurre sur le caramel, laisser fondre.
  5. Couper les châtaignes en deux, les aligner en rangs serrés sur le caramel, badigeonner de beurre au pinceau. Disposer les lamelles de pommes de terre en cercle, en les superposant comme des tuiles; tasser légèrement, assaisonner et badigeonner encore une fois de beurre.
  6. Cuire 30 minutes env. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retourner les tartelettes directement sur assiette, enlever le papier de cuisson et garnir d'un peu de crème.

Servir avec des plats automnaux de viande en sauce.

1 Portion:

Énergie: 2763kJ / 660kcal, lipides: 18g, glucides: 114g, protéines: 9g

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