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Tartes Tatin aux marrons sur lit de pommes de terre
  • 1h25min
  • Veggie
Tartes Tatin aux marrons sur lit de pommes de terre

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Tartes Tatin aux marrons sur lit de pommes de terre

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier de cuisson pour les plats ou les moules
800 gde châtaignes fraîches (ou 400 g de châtaignes décongelées)
60 gde sucre
2 csde beurre, coupé en morceaux
2 csde beurre, liquide
2 grosses pommes de terre coupées en fines lamelles
sel
1 dlde demi-crème pour sauces, préchauffée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h25min

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  1. Faire une incision sur le côté bombé des châtaignes fraîches. Blanchir 2 à 3 minutes, égoutter, peler à chaud.
  2. Cuire les châtaignes pelées dans de l'eau salée pendant env. 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres, sortir, égoutter.
  3. Saupoudrer de sucre les plats à gratin ou les moules garnis de papier de cuisson. Cuire jusqu'à obtention d'un caramel brun clair, soit env. 6 minutes au four préchauffé à 220 °C.
  4. Répartir le beurre sur le caramel, laisser fondre.
  5. Couper les châtaignes en deux, les aligner en rangs serrés sur le caramel, badigeonner de beurre au pinceau. Disposer les lamelles de pommes de terre en cercle, en les superposant comme des tuiles; tasser légèrement, assaisonner et badigeonner encore une fois de beurre.
  6. Cuire 30 minutes env. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retourner les tartelettes directement sur assiette, enlever le papier de cuisson et garnir d'un peu de crème.
Servir avec des plats automnaux de viande en sauce.

Par portion:

Énergie: 2763kJ / 660kcal, lipides: 18g, glucides: 114g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.