
- Vegetarisch
Kürbissugo auf Nudeln
Saison
back to top
Kürbissugo auf Nudeln
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sugo: | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | |
1 roter Peperoncino, fein gehackt | |
Butter zum Dünsten | |
400 g Kürbis, festfleischige Sorte, in 1 cm grosse Würfel geschnitten | |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
1 dl Weisswein | |
1 dl Gemüsebouillon | |
1 dl Rahm | |
2 EL Sbrinz AOP, gerieben | |
2 EL Kürbiskerne, gehackt | |
1 EL Petersilie, gehackt | |
300 g Nudeln | |
20 g Butter, in Stücken | |
1 roter Peperoncino, mit der Schere vom Spitz her zweimal eingeschnitten, in Wasser eingelegt | |
Petersilie für die Garnitur |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für den Sugo Schalotten, Knoblauch und Peperoncini in Butter in einer weiten Pfanne andünsten. Kürbis beigeben und mitdünsten, würzen.
- Mit Weisswein ablöschen. Die Bouillon beigeben, den Kürbis knapp weich garen. Rahm, Sbrinz, Kürbiskerne und Petersilie beigeben, vorsichtig mischen, abschmecken.
- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen und mit Butterstückli mischen.Teigwaren auf vorgewärmten Tellern anrichten, Kürbis-Sugo über die Teigwaren verteilen, garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.