• Imprimer
Pâtes au sugo de courge
  • Veggie
Pâtes au sugo de courge

Pâtes au sugo de courge

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 55 avis)
back to top

Pâtes au sugo de courge

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sugo:
1 échalotte finement hachée
1 goussed'ail finement hachée
1 piment rouge finement haché
 un peu de beurre
400 gde courge à chair ferme, coupée en dés de 1 cm
 sel, poivre, muscade
1 dlde vin blanc
1 dlde bouillon de légumes
1 dlde crème
2 csde Sbrinz AOP râpé
2 csde graines de courge hachées
1 csde persil haché
300 gde pâtes
20 gde beurre coupé en petits morceaux
1 piment rouge coupé au ciseau 2× à partir de la pointe, trempé dans l'eau
 persil pour la garniture

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Sugo: faire revenir les échalottes, l'ail et les piments à la poêle dans du beurre. Ajouter la courge, remuer, assaisonner.
  2. Déglacer avec le vin blanc. Mouiller avec le bouillon et cuire jusqu'à ce que la courge soit encore un peu croquante. Ajouter la crème, le fromage, les graines de courge et le persil. Mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement.
  3. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée, égoutter. Ajouter les dés de beurre et remuer. Dresser sur des assiettes chaudes, garnir de sugo et décorer avec un peu de persil.

Par portion:

Énergie: 2119kJ / 506kcal, lipides: 21g, glucides: 60g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.