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Randen-Carpaccio mit Feta und Birnen
  • 45min
  • Vegetarisch
Randen-Carpaccio mit Feta und Birnen

Randen-Carpaccio mit Feta und Birnen

Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Astrid Murpf empfiehlt ihr raffiniertes Carpaccio. Komplett vegetarisch mit Randen, Birnen, Salat, Feta und Kürbiskernen an feinem Dressing.
Hasle, LU
Astrid Murpf
Hasle, LU
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Randen-Carpaccio mit Feta und Birnen

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Zutaten

MengeZutaten
2Birnen, geviertelt
1 ELButter
Dressing:
2Zwiebeln, fein gehackt
1 ELRapsöl, zum Andünsten
3 ELKräuteressig
1 TLSenf
1 TLHonig
5 ELKürbiskernöl oder Rapsöl
Salz
Pfeffer
500 ggekochte Randen, in dünnen Scheiben
200 gNüsslisalat, Kopfsalat oder Rucola
200 gKäse (Feta-Art)
einige Kürbiskerne, nach Belieben geröstet

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Stehen lassen20min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Birnen in Butter andünsten.
  2. Dressing: Zwiebeln andünsten, in einer Schüssel mit Essig, Senf und Honig mischen. Öl beigeben, abschmecken.
  3. Randen beigeben, mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  4. Anrichten: Teller mit Randenscheiben belegen. Von aussen beginnen, nach innen kreisrund belegen. Mit Birnen belegen. Blattsalat darauf anrichten, mit übrig gebliebenem Dressing beträufeln.
  5. Käse über dem Randen-Carpaccio zerbröseln, Kürbiskerne darüberstreuen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Portion enthält:

Energie: 1583kJ / 378kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 11g
Rezeptquelle:

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