![Hühnerbouillon](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1116,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_125A_Huehnerbouillon.jpg 2592w)
- 10h20min
Hühnerbouillon
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Die beste Basis für deine Hühnersuppe. Selbst gemachte Bouillon ist unschlagbar aromatisch, weniger fett und nur aus natürlichen Zutaten hergestellt.
back to top
Hühnerbouillon
Zutaten
20 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Suppenhuhn |
2,5 l | kaltes Wasser |
1 TL | Salz |
300 - 400 g | Gemüse, z.B. Lauch, Sellerie, Zwiebel, Herbstrübe, Rüebli, Wirz, Rettich, Petersilienwurzel, in Stücken |
1 | Gewürznelke |
1 TL | Pfefferkörner |
1 | Lorbeerblatt |
Kräuter nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen2h
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in10h20min
Ansicht wechseln
- Suppenhuhn in einer grossen Pfanne mit Wasser aufkochen, salzen. Offen bei kleiner Hitze 1 Stunde ziehen lassen, entstehenden Schaum mit einem Löffel mehrmals abschöpfen.
- Gemüse und Gewürze beifügen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Bouillon auskühlen lassen, durch ein Sieb passieren. Zum Entfetten zugedeckt mind. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann Fettschicht entfernen.
Aufbewahren:
Im Kühlschrank: 4 Tage. Bouillon in gut verschliessbare Flaschen oder Gefässe abfüllen.
Im Tiefkühler: 3 Monate. Bouillon portionenweise in Tiefkühlbeutel/-gefässe abfüllen.
Für eine Hühnersuppe in der Bouillon frisches, klein geschnittenes Suppengemüse garen. Abgezupftes Fleisch vom Suppenhuhn dazugeben. Würzen, servieren.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.