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Emmentaler Kartoffelsuppe
  • Vegetarisch
Emmentaler Kartoffelsuppe

Emmentaler Kartoffelsuppe

Saison
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Emmentaler Kartoffelsuppe

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Zutaten

Für 4 Portionen

MengeZutaten
4 - 6 mittelgrosse, mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria
1 Suppengemüse-Bund mit Suppensellerie, Rüebli, Zwiebel, Lauch, Seite 132
1 Kräutersträusschen mit Lorbeer, Petersilie, Kerbel
 Salz
 Butter zum Dämpfen
1 lBouillon, heiss
 wenig frisch geriebene Muskatnuss
½ BundKerbel, Blättchen, gehackt
1 dlVollrahm
 wenig Apfelessig
100 gEmmentaler AOP Switzerland

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden.
  2. Kartoffeln mit Suppengemüse, Kräutersträusschen und Salz in Butter kurz dämpfen. Bouillon dazugiessen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln.
  3. Suppengemüse und Kräutersträusschen entfernen, Suppe mit einem grossen Schwingbesen kräftig durchrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Kerbel mit Rahm verrühren, in die Suppe geben. Bei kleiner Hitze sämig köcheln.
  4. Suppe kurz vor dem Servieren mit Essig abschmecken. Emmentaler in dünne Scheiben schneiden.
  5. Anrichten: Den Emmentaler in Teller verteilen. Die heisse Suppe darüber giessen.

Rüebli und Sellerie (Suppengemüse) in der Suppe lassen.
Kartoffelsuppen werden gern "kleistrig", wenn sie gemixt werden. Deshalb lieber mit einem grossen Schwingbesen kräftig durchrühren oder durchs Passe-vite treiben.

1 Portion enthält:

Energie: 1419kJ / 339kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 12g