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Soupe de pomme de terre à la mode d'Emmental
  • 45min
  • Veggie
Soupe de pomme de terre à la mode d'Emmental

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Soupe de pomme de terre à la mode d'Emmental

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 - 6pommes de terre à chair farineuse de taille moyenne
beurre à étuver
1 bouquetde plantes potagères composé de céleri, de carotte, d'oignon et de poireau
1 bouquetgarni, composé de laurier, de persil et de cerfeuil
sel
1 lde bouillon bouillant
un peu de muscade fraîchement râpée
½ bouquetde cerfeuil effeuillé, haché
1 dlde crème entière
un peu de vinaigre de cidre
100 gd'Emmentaler AOP Switzerland

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

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  1. Peler les pommes de terre et les tailler en dés.
  2. Etuver brièvement au beurre les pommes de terre avec les plantes potagères, le bouquet garni et le sel. Arroser de bouillon. Laisser frémir à demi-couvert durant 30-40 minutes à petit feu.
  3. Retirer les plantes potagères et le bouquet garni. Fouetter vigoureusement la soupe à l'aide d'un grand fouet. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de muscade. Ajouter le cerfeuil mélangé à la crème. Laisser frémir à petit feu jusqu'à consistance veloutée.
  4. Peu avant de servir, rectifier l'assaisonnement de la soupe à l'aide de vinaigre. Couper le fromage en fines tranches.
  5. Pour servir, répartir le fromage dans les assiettes et l'arroser de soupe bouillante.

Laisser la carotte et le céleri (plantes potagères) dans la soupe.
La soupe aux pommes de terre ayant tendance à devenir "collante" lorsqu'on la passe au mixeur, il convient de la fouetter vigoureusement avec un grand fouet ou de la réduire en purée à l'aide du moulin à légumes.

Par portion:

Énergie: 1386kJ / 331kcal, lipides: 23g, glucides: 21g, protéines: 10g

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