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Soupe de pomme de terre à la mode d'Emmental
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Soupe de pomme de terre à la mode d'Emmental

Soupe de pomme de terre à la mode d'Emmental

de saison
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Soupe de pomme de terre à la mode d'Emmental

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Ingrédients

Pour 4 portions

QuantitéIngrédients
4 - 6 pommes de terre à chair farineuse de taille moyenne, p. ex. agria
 Beurre à étuver
1 bouquetde plantes potagères composé de céleri, de carotte, d'oignon et de poireau, page 132
1 bouquetgarni, composé de laurier, de persil et de cerfeuil
 Sel
1 lde bouillon bouillant
 Un peu de muscade fraîchement râpée
½ bouquetde cerfeuil effeuillé, haché
1 dlde crème entière
 Un peu de vinaigre de cidre
100 gd'Emmentaler AOP Switzerland

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Peler les pommes de terre et les tailler en dés.
  2. Etuver brièvement au beurre les pommes de terre avec les plantes potagères, le bouquet garni et le sel. Arroser de bouillon. Laisser frémir à demi-couvert durant 30-40 minutes à petit feu.
  3. Retirer les plantes potagères et le bouquet garni. Fouetter vigoureusement la soupe à l'aide d'un grand fouet. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de muscade. Ajouter le cerfeuil mélangé à la crème. Laisser frémir à petit feu jusqu'à consistance veloutée.
  4. Peu avant de servir, rectifier l'assaisonnement de la soupe à l'aide de vinaigre. Couper le fromage en fines tranches.
  5. Pour servir, répartir le fromage dans les assiettes et l'arroser de soupe bouillante.

Laisser la carotte et le céleri (plantes potagères) dans la soupe.
La soupe aux pommes de terre ayant tendance à devenir "collante" lorsqu'on la passe au mixeur, il convient de la fouetter vigoureusement avec un grand fouet ou de la réduire en purée à l'aide du moulin à légumes.

Par portion:

Énergie: 1419kJ / 339kcal, lipides: 23g, glucides: 22g, protéines: 12g

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