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Knoblauchcrème mit Schinken, Sbrinz und Pasta
Knoblauchcrème mit Schinken, Sbrinz und Pasta

Knoblauchcrème mit Schinken, Sbrinz und Pasta

Saison
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Knoblauchcrème mit Schinken, Sbrinz und Pasta

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Zutaten

Für 4 Portionen

MengeZutaten
3 Knoblauchknollen
4 Thymianzweige oder 4 Salbeiblätter
1 Lorbeerblatt
8 dl Hühnerbouillon
2 TL Bratcrème
¼ TL Honig
1 Prise Safran
Salz, Pfeffer
1 - 2 EL Zitronensaft oder Apfelessig
50 g Suppenpasta, z. B. Sternchen, Buchstaben
1 - 2 EL Doppelrahm oder Crème fraîche
50 g Bauernschinken
4 EL geriebener Sbrinz AOP

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Knoblauchzehen aus den Knollen lösen (nicht schälen). Kräuterzweige und/oder -blätter mit Küchenschnur zu einem Sträusschen binden.
  2. Bouillon mit Knoblauch, Kräutersträusschen, Bratcrème, Honig, Safran und 1 Prise Salz aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln, bis der Knoblauch sehr weich ist.
  3. Kräutersträusschen entfernen, Knoblauch mit der Schaumkelle herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Schale in eine Schüssel drücken, mit 2-3 dl Kochflüssigkeit pürieren.
  4. Knoblauchpüree in die Pfanne zur restlichen Flüssigkeit geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft oder Essig abschmecken.
  5. Pasta in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit Doppelrahm oder Crème fraîche mischen, erwärmen. Schinken fein schneiden.
  6. Anrichten: Die Suppe in Teller geben. Die Pasta, den Schinken und Sbrinz darüber verteilen.

In der Schale gekochter Knoblauch wird nussig im Geschmack und kann einfacher aus den Häutchen gelöst werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1235kJ / 295kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 19g

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