
- Vegetarisch
Käse-Soufflé
Saison
back to top
Käse-Soufflé
Zutaten
Für 6 Souffléförmchen von 1,5 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für die Förmchen | |
50 g Mehl | |
1,5 dl Milch | |
1,5 dl Rahm | |
150 g rezenter Sbrinz AOP, gerieben | |
½ TL Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise Muskat | |
4 Eigelb | |
3 Messerspitzen Backpulver (1 g) | |
4 Eiweiss, steif geschlagen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Mehl, Milch und Rahm unter Rühren zusammen aufkochen, eine Minute köcheln lassen. Käse, Salz, Pfeffer und Muskat beifügen. Käse schmelzen lassen.
- Die Masse etwas auskühlen lassen . Dann Eigelb und Backpulver darunter rühren. Eiweiss unter die Masse ziehen und die gut bebutterten und bemehlten Förmchen zu drei Vierteln füllen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Im Förmchen sofort servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.