
- Vegetarisch
Emmentaler-Auberginen an Peperonisauce
back to top
Emmentaler-Auberginen an Peperonisauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 mittelgrosse Auberginen | |
Salz | |
Bratbutter | |
200 g rezenter Emmentaler AOP, gerieben | |
2 Eier | |
2 Salbeiblätter, fein gehackt | |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten | |
Butter | |
2 rote Peperoni, in Stücke geschnitten | |
1 dl Weisswein | |
20 - 30 g Butter, kalt, in Stückchen geschnitten | |
Salz, Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Auberginen in 12-16 Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. mit einem Tuch oder Küchenpapier Flüssigkeit abtupfen und die Auberginenscheiben in der Bratbutter kräftig anbraten.
- Käse, Eier und Salbei mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen mit dieser Mischung bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen überbacken.
- Für die Sauce Knoblauch in der Butter dünsten, Peperoni beigeben und mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und zugedeckt weich dämpfen. Durchs Passe-vite treiben. Die Sauce einkochen bis sie dicklich ist, dann die kalte Butter nach und nach einschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sauce auf vorgewärmte Teller geben und die Emmentaler-Auberginen darauf anrichten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.