• Drucken
Emmentaler-Auberginen an Peperonisauce
  • 1h
  • Vegetarisch
Emmentaler-Auberginen an Peperonisauce

Emmentaler-Auberginen an Peperonisauce

  • Drucken
back to top

Emmentaler-Auberginen an Peperonisauce

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
2mittelgrosse Auberginen
Salz
Bratbutter
200 grezenter Emmentaler AOP, gerieben
2Eier
2Salbeiblätter, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Sauce:
1Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten
Butter
2rote Peperoni, in Stücke geschnitten
1 dlWeisswein
20 - 30 gButter, kalt, in Stückchen geschnitten
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Stehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Auberginen in 12-16 Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. mit einem Tuch oder Küchenpapier Flüssigkeit abtupfen und die Auberginenscheiben in der Bratbutter kräftig anbraten.
  2. Käse, Eier und Salbei mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen mit dieser Mischung bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen überbacken.
  3. Für die Sauce Knoblauch in der Butter dünsten, Peperoni beigeben und mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und zugedeckt weich dämpfen. Durchs Passe-vite treiben. Die Sauce einkochen bis sie dicklich ist, dann die kalte Butter nach und nach einschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Sauce auf vorgewärmte Teller geben und die Emmentaler-Auberginen darauf anrichten.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1625kJ / 388kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.