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Aubergines à l'Emmental et sauce au poivron
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Aubergines à l'Emmental et sauce au poivron

Aubergines à l'Emmental et sauce au poivron

de saison
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Aubergines à l'Emmental et sauce au poivron

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 aubergines moyennes
Sel
Beurre à rôtir
200 g d'emmental AOP corsé, râpé
2 oeufs
2 feuilles de sauge finement hachées
Sel, poivre
Sauce:
1 gousse d'ail taillé en fines lamelles
Beurre
2 poivrons rouges coupés en morceaux
1 dl de vin blanc
20 - 30 g de beurre froid, coupé en parcelles
Sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couper les aubergines longitudinalement en 12-16 tranches, les saler et les laisser dégorger durant 30 minutes. Eponger à l'aide d'un linge ou de papier absorbant. Faire revenir sur feu vif dans le beurre à rôtir.
  2. Mélanger le fromage, les oeufs et la sauge. Saler et poivrer. Badigeonner les aubergines de cette liaison et les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Gratiner au four préchauffé à 220 °C.
  3. Pour la sauce, étuver l'ail au beurre. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson. Déglacer au vin blanc et étuver à couvert jusqu'à ramollissement. Passer à travers le moulin à légumes. Réduire jusqu'à consistance épaisse. Incorporer progressivement le beurre froid en fouettant. Saler et poivrer.
  4. Verser la sauce sur des assiettes chaudes et garnir d'aubergines à l'emmental.

Par portion:

Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 28g, glucides: 10g, protéines: 21g

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