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Käse-Cremes in Mini-Tartelettes
Käse-Cremes in Mini-Tartelettes

Käse-Cremes in Mini-Tartelettes

Saison
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Käse-Cremes in Mini-Tartelettes

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Zutaten

Für 40 Tarteletteförmchen von 4 cm Ø

MengeZutaten
Kichererbsen zum Blindbacken
Teig:
250 gWeissmehl
½ TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1 dlWasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung I (abgebildet):
100 gBergkäse, z.B. Walliser Bergkäse, gerieben
80 gJoghurt nature
2Knoblauchzehen, in der Schale gekocht, geschält und zerdrückt
1 TLLiebstöckel, gehackt
1 ELPetersilie gehackt
Salz, Pfeffer
Füllung II:
100 grezenter Appenzeller, gerieben
100 gRahmquark
2 - 3 ELMilch
50 gAppenzeller Rohschinken, gehackt
1 ELgrüner Pfeffer aus dem Glas, fein gehackt
1 TLSenf
Salz
Liebstöckelblättchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümelige Masse reiben. Wasser beigeben und mit der Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Kalt stellen.
  2. Den Teig ca. 1 mm dick auswallen, Teigsterne von 5 cm Durchmesser ausstechen und Tarteletteförmchen belegen. Mit der Gabel stupfen, mit Kichererbsen beschweren und in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten blind backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  3. Für die beiden Füllungen die Zutaten gut vermischen und würzen.
  4. Die Füllungen mit dem Spritzsack in die Tartelettes füllen. Mit Liebstöckelblättchen garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 289kJ / 69kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 3g

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